PON 2008: Identikit dei prodotti tipici agro-alimentari

0

Corso gratuito, cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo, riservato ad alunni

Destinatari:
n.15-20 alunni frequentanti il biennio di questo istituto.

Finalità:
Favorire il radicamento dell’offerta scolastica nel territorio, attraverso il rafforzamento dell’ identità culturale; raccordare l’ offerta formativa con le strategie di sviluppo locale; imparare a conoscere e difendere i prodotti autoctoni sottraendoli alla minaccia della omologazione industriale e della crescente  concorrenza; realizzazione di una campagna pubblicitaria di sensibilizzazione, in formato multimediale, per la rivalutazione dei prodotti biotipici.

Codice Progetto: F-2-FSE-2008-82

Articolazione e contenuti del corso:

  • Approfondire le conoscenze dell’importanza degli alimenti per una corretta e sana alimentazione
  • saper effettuare un’analisi puntuale delle produzioni presenti sul territorio locale che coniugano le caratteristiche del tipico (DOP e IGP) e quelle del biologico
  • conoscere le strutture produttive nel settore agro-alimentare
  • fornire competenze e abilità per gestire ruoli e mansioni nel campo della promozione e commercializzazione dei prodotti agro-alimentari del territorio con caratteristiche biologiche
  • trasmettere gli elementi fondamentali della comunicazione di marketing con riferimento concreto ai mass-media
  • sviluppare la campagna pubblicitaria, dall’idea alla realizzazione.

Iscrizioni:
Entro Febbraio 2009, compilando l’apposita scheda disponibile in segreteria

Modalità di selezione degli iscritti:
Segnalazione da parte dei Consigli di Classe e accertamento dei prerequisiti e delle motivazioni attraverso colloqui individuali

Sede del corso:
Spazi, aule e laboratori multimediali dell’ ITC "C. Colamonico" di Acquaviva delle Fonti.

Lezioni:
1 o 2 incontri settimanali della durata approssimativa di 3 ore: dalle 14,00 alle 17,00 nel periodo marzo 2009-maggio 2009

Circolari, notizie, eventi correlati

Skip to content