PON 2009: Turismo enogastronomico

Avatar utente

0

Turismo ruraleCorso gratuito, cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo, riservato ad alunni
Destinatari:
n.15-20 alunni frequentanti tutte le classi dell’Istituto.

Finalità:
Conoscenza del territorio in cui si opera privilegiando l’aspetto rurale e turistico,con le relative norme legislative-economiche a supporto del turismo enogastronomico con collegamento all’imprenditorialità giovanile. Utilizzo dei prodotti tipici e delle ricette della tradizione come strumento per la valorizzazione turistica del territorio murgiano.



Codice Progetto: F-2 FSE 2009-85

Modalità di selezione degli iscritti:
Segnalazione da parte dei Consigli di Classe e accertamento dei prerequisiti e delle motivazioni attraverso colloqui individuali.

Iscrizioni:
Entro Febbraio 2010, compilando l’apposita scheda disponibile in segreteria

Articolazione e contenuti del corso:

  1. Analisi del territorio murgiano con prodotti alimentari da valorizzare.
  2. Conoscenza delle produzioni alimentari del territorio e loro processo di produzione e trasformazione
  3. Visite didattico-pratiche attraverso percorsi enoturistici gastronomici
  4. Conoscenza degli elementi di marketing e comunicazione
  5. Organizzazione della documentazione raccolta, finalizzata alla realizzazione di materiale promozionale di tipo turistico e multimediale.

Sede del corso:
Spazi, aule e laboratori scientifici e multimediali dell’ ITC "C. Colamonico" di Acquaviva delle Fonti.

Lezioni:
1 o 2 incontri settimanali della durata approssimativa di 3 ore: dalle 14,00 alle 17,00 nel periodo marzo-maggio 2010

Circolari, notizie, eventi correlati

Skip to content