PON 2010: Profumi..e sapori della mia terra

0

Corso gratuito, cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo, riservato ad alunni

Destinatari:
n.15-20 alunni frequentanti il biennio di questo istituto.

Finalità:
Conoscenza del territorio in cui si opera privilegiando l’aspetto rurale e turistico,con le relative norme legislative-economiche a supporto del turismo enogastronomico con collegamento all’imprenditorialità giovanile.
Utilizzo dei prodotti tipici e delle ricette della tradizione come strumento per la valorizzazione turistica del territorio murgiano. Acquisire tecniche di commercializzazione di alcuni prodotti tipici. Utilizzo della rete informatica per promuovere i prodotti locali.

Codice Progetto: F-2 FSE 2010-22

Articolazione e contenuti del corso:

  • Analisi del territorio murgiano con prodotti alimentari da valorizzare.
  • Conoscenza delle produzioni alimentari del territorio e loro processo di produzione e trasformazione.
  • Visite didattico-pratiche attraverso percorsi enoturistici gastronomici
  • Conoscenza degli elementi di marketing e comunicazione
  • Organizzazione della documentazione raccolta,finalizzata alla realizzazione di materiale promozionale di tipo turistico e multimediale.

Iscrizioni:
Entro Dicembre 2010, compilando l’apposita scheda disponibile in segreteria

Modalità di selezione degli iscritti:
Segnalazione da parte dei Consigli di Classe e accertamento dei prerequisiti e delle motivazioni attraverso colloqui individuali

Sede del corso:
Spazi, aule e laboratori scientifici e multimediali dell’ ITC “C. Colamonico” di Acquaviva delle Fonti.

Lezioni:
1 o 2 incontri settimanali della durata approssimativa di 3 ore:dalle 14,15 alle 17,15 nel periodo gennaio-maggio 2011

Circolari, notizie, eventi correlati

Skip to content