Corso gratuito, cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo, riservato ad alunni
Destinatari:
n.15-20 alunni frequentanti il biennio di questo istituto.
Finalità:
Conoscenza del territorio in cui si opera privilegiando l’aspetto rurale e turistico,con le relative norme legislative-economiche a supporto del turismo enogastronomico con collegamento all’imprenditorialità giovanile.
Utilizzo dei prodotti tipici e delle ricette della tradizione come strumento per la valorizzazione turistica del territorio murgiano. Acquisire tecniche di commercializzazione di alcuni prodotti tipici. Utilizzo della rete informatica per promuovere i prodotti locali.
Codice Progetto: F-2 FSE 2010-22
Articolazione e contenuti del corso:
- Analisi del territorio murgiano con prodotti alimentari da valorizzare.
- Conoscenza delle produzioni alimentari del territorio e loro processo di produzione e trasformazione.
- Visite didattico-pratiche attraverso percorsi enoturistici gastronomici
- Conoscenza degli elementi di marketing e comunicazione
- Organizzazione della documentazione raccolta,finalizzata alla realizzazione di materiale promozionale di tipo turistico e multimediale.
Iscrizioni:
Entro Dicembre 2010, compilando l’apposita scheda disponibile in segreteria
Modalità di selezione degli iscritti:
Segnalazione da parte dei Consigli di Classe e accertamento dei prerequisiti e delle motivazioni attraverso colloqui individuali
Sede del corso:
Spazi, aule e laboratori scientifici e multimediali dell’ ITC “C. Colamonico” di Acquaviva delle Fonti.
Lezioni:
1 o 2 incontri settimanali della durata approssimativa di 3 ore:dalle 14,15 alle 17,15 nel periodo gennaio-maggio 2011
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